Тушеные кабачки в молоке с чесноком
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 щепотка Куркума
Куркума
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 10.5 г |
энергии | 128.2 kcal |
Жиры | 8.6 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 38.7 мг |
Sugars | 7.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
0 мин
Шаг 3
Добавить кабачки и обжарить все вместе 2 минуты.
0 мин
Шаг 4
Добавить горячее молоко, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить к кабачкам и приправить солью и куркумой по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
0 мин
Совет
Молоко можно заменить сливками, тогда блюдо получится более калорийное.