Тушеная квашеная капуста с курицей
Ингредиенты
углеводы | 7.4 г |
энергии | 171 kcal |
Жиры | 9.5 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 14.6 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 583.9 мг |
Инструкции
Лук очистить, промыть водой, затем нарезать полукольцами и переложить в отдельную емкость.
Охлажденное куриное филе промыть, после чего промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера и выложить в отдельную емкость.
Казан поставить на плиту, влить растительное масло и подогреть на огне. Затем выложить в казан лук и, постоянно помешивая, обжарить на медленном огне. Далее добавить кусочки курицы и обжарить в течение 10 минут.
Томатную пасту добавить в казан, тщательно перемешать, налить кипятка, так чтобы вода покрыла кусочки мяса, и продолжить тушить еще 10 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать. После чего добавить чеснок к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой. Перемешать и продолжить тушить на медленном огне под крышкой.
Тушить блюдо 35-40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая. За 10 минут до готовности приправить капусту с курицей черным перцем, кориандром и солью.
Совет
Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.