Тушеная капуста с грибами и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 25.3 г |
энергии | 182.2 kcal |
Жиры | 7.2 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 47.8 мг |
Инструкции
Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.
Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.
Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.
Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.
Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.
Снять с огня и оставить "доходить" на 15 минут.
Совет
Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.