Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями
Ингредиенты
углеводы | 16.7 г |
энергии | 79.8 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 2.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 5832.4 мг |
Sugars | 8.4 г |
Инструкции
Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.
У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.
Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.
Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Совет
Нежные лисички под ароматным маринадом из душистого перца, лавровых листьев, зонтиков укропа, репчатого лука и перца чили превращаются в по-настоящему аппетитную закуску, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте маринованные лисички по-русски - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы придать грибам еще более пряный вкус, добавьте также несколько бутонов гвоздики на этапе соединения воды со специями и пряностями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.