Суп из тыквы с маком и зеленью
Ингредиенты
углеводы | 28.7 г |
энергии | 322.5 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 6 г |
белка | 24.5 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 79.5 мг |
Инструкции
Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого румянца.
Нарезать лук и жарить его 2-3 минуты в масле, оставшемся от мяса.
Очищенную морковь измельчить на терке или нарезать соломкой. Смешать ее с луком и жарить овощи вместе еще 2 минуты.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Промыть, процедить и отжать мак.
Картофель почистить и нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю мясо, лук и морковь, тыкву, картофель и мак. Посыпать все сушеной петрушкой, добавить соль и залить кипящей водой.
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа.
Снять кастрюлю с огня и поставить на 30 минут в теплое место, после чего содержимое измельчить блендером.
Совет
Вкусный и полезный суп с маком, которому приписывают способность улучшать память и стимулировать мозговую деятельность.