Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале
Ингредиенты
углеводы | 9.6 г |
энергии | 37.5 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6 мг |
Инструкции
Довести до кипения 2 л воды в кастрюле. Тыкву и яблоко очистить от семян и кожуры.
Нарезать яблоко и тыкву небольшими кусочками. Добавить в кипящую воду нарезанные ингредиенты и варить до мягкости тыквы — около 15 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Снять кастрюлю с огня, измельчить ее содержимое с помощью блендера в однородную смесь.
Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом и вылить в кастрюлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить, часто помешивая, до легкого загустения. Готовый кисель охладить перед подачей.
Совет
Если вы любите домашние фруктовые напитки, тогда вам стоит попробовать приготовить кисель на крахмале из яблок. Сочетание сочного яблока, нежной тыквы, сахара и крахмала создает напиток яркого янтарного цвета. Рецепт прекрасно подходит для людей без опыта в кулинарном деле.
Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду при кипячении 1-2 палочки корицы.