Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале

30 мин
Легкий
37.5 kcal
13 июля 2024
8
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2050 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Яблоки
Яблоки
50 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 37.5 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.8 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Довести до кипения 2 л воды в кастрюле. Тыкву и яблоко очистить от семян и кожуры.

Довести до кипения 2 л воды в кастрюле. Тыкву и яблоко очистить от семян и кожуры.
0 мин
Шаг 2

Нарезать яблоко и тыкву небольшими кусочками. Добавить в кипящую воду нарезанные ингредиенты и варить до мягкости тыквы — около 15 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

Нарезать яблоко и тыкву небольшими кусочками. Добавить в кипящую воду нарезанные ингредиенты и варить до мягкости тыквы — около 15 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, измельчить ее содержимое с помощью блендера в однородную смесь.

Снять кастрюлю с огня, измельчить ее содержимое с помощью блендера в однородную смесь.
0 мин
Шаг 4

Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом и вылить в кастрюлю.

Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом и вылить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 5

Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить, часто помешивая, до легкого загустения. Готовый кисель охладить перед подачей.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить, часто помешивая, до легкого загустения. Готовый кисель охладить перед подачей.
0 мин

Совет

Если вы любите домашние фруктовые напитки, тогда вам стоит попробовать приготовить кисель на крахмале из яблок. Сочетание сочного яблока, нежной тыквы, сахара и крахмала создает напиток яркого янтарного цвета. Рецепт прекрасно подходит для людей без опыта в кулинарном деле.
Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду при кипячении 1-2 палочки корицы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пирог с черносливом и творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с черносливом и творогом

Легкий
Салат "ветчина с картофелем" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с картофелем"

40 мин
Легкий
Ризотто с креветками и сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с креветками и сыром фета

45 мин
Легкий
Солянка подеревенски с курицей и овощами - рецепт с фото от Магги

Солянка по-деревенски с курицей и овощами

Средний
Хрустящий салат с беконом и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящий салат с беконом и помидорами

20 мин
Легкий
Печеночный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печеночный торт

30 мин
Легкий