Гусь в духовке с медом
Ингредиенты
углеводы | 9.9 г |
энергии | 1008.1 kcal |
Жиры | 88.5 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 41 г |
Насыщенные жиры | 24.9 г |
натрий | 773.1 мг |
Инструкции
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.
Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.
Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.
Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.
Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Совет
Гусь, запеченный в духовке с медом и горчицей, — ароматное и сытное блюдо с аппетитной корочкой. Приготовить его по этому рецепту не составит труда, а результат обязательно приятно удивит вас и ваших близких. Чтобы гусь, запеченный в духовке с медом, не потерял свою форму в процессе приготовления, рекомендуем вложить в брюшко стеклянную банку и вынуть ее непосредственно перед подачей гуся на стол.