Бабушкины яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
углеводы | 68.2 г |
энергии | 522.6 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 307.2 мг |
Инструкции
Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.
Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.
Совет
Если к воздушному тесту на кефире добавить сочные яблоки, то получится аппетитный десерт, который прекрасно подойдет как для начала дня, так и для сладкого перекуса. Традиционные оладьи на кефире наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.
Чтобы оладьи получились более нежными, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Если они очень сочные, отожмите от излишков влаги перед добавлением в тесто.