Традиционный холодный борщ
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Копченая колбаса
Копченая колбаса
30 граммы Зелень
Зелень
150 граммы Сметана
Сметана
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 литры Вода
Вода
углеводы | 22.3 г |
энергии | 339.7 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 927.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Свеклу вымыть, нарезать тонкими полосками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. При закипании добавить уксус, сахар и варить 40 минут.. Отвар остудить и процедить через марлю.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть сварить, очистить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Яйца сварить, очистить и порубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 4
С колбасы снять оболочку, нарезать кружками.
0 мин
Шаг 5
Все компоненты тщательно перемешать в глубокой емкости, влить холодный отвар, посолить. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.
0 мин
Совет
Традиционный холодный борщ освежает в жару и пробуждает аппетит. При подаче можно добавить кусочки льда.