Классическая окрошка с зеленым луком
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Колбаса
Колбаса
3 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Редис
Редис
250 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1.5 литры Вода
Вода
Соль
Соль
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 23 г |
энергии | 506.7 kcal |
Жиры | 36.4 г |
белка | 21.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем очистить яйца и картофель, с колбасы снять оболочку.
0 мин
Шаг 2
В прохладной проточной воде вымыть огурцы, редис и зеленый лук.
0 мин
Шаг 3
Нарезать средними по размеру кубиками яйца, вареную колбасу, картофель, огурцы, редис. Зеленый лук нашинковать. Положить все в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4
Добавить в кастрюлю воду, уксус, сметану и 1 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Перемешать.
0 мин
Совет
Окрошка в переводе со старорусского языка – кислый напиток. В деревнях окрошку заправляли огуречным и капустным рассолом.