Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью
Ингредиенты
углеводы | 42.5 г |
энергии | 212.8 kcal |
Жиры | 2.6 г |
волокно | 1 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 157.2 мг |
Инструкции
Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.
Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
Совет
Сочетание сочных мандаринов, ванильного сахара, яиц, сахара, соли и пшеничной муки создает настоящую гармонию вкусов и ароматов. Приготовьте ароматную шарлотку с мандаринами и оцените этот неповторимый рецепт по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой или украсив по своему вкусу.