Традиционные маринованные огурчики
Ингредиенты
Порций
8
1.8 килограммы Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
3 чайные ложки Соль
Соль
1.5 литры Вода
Вода
углеводы | 14.7 г |
энергии | 61.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1463.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Листья и зонтик укропа промыть и стряхнуть воду. Чеснок почистить и крупно нарезать. Огурцы хорошо вымыть.
0 мин
Шаг 2
В трехлитровую банку положить листья, укроп, чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
0 мин
Шаг 3
Заполнить оставшееся в банке место огурцами, влить холодную воду.
0 мин
Шаг 4
В большую кастрюлю налить воду, поместить в нее банку и поставить на огонь. После закипания воды подождать пару минут, достать, закрутить. Остудить, закутав в одеяло.
0 мин
Совет
Для маринования лучше всего подойдут грунтовые огурцы, собранные накануне.