Тост с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты
углеводы | 354.1 г |
энергии | 2197.2 kcal |
Жиры | 56 г |
волокно | 52.8 г |
белка | 71.3 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 4326 мг |
Sugars | 28.4 г |
Инструкции
Авокадо разрезать пополам, удалить кость и с помощью столовой ложки отстать всю мякоть.
Размять мякоть авокадо обычной вилкой, сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Поставить воду в большой кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить.
Каждое сырое яйцо вбить в отдельную небольшую емкость.
Когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Быстро сделать воронку с помощью деревянной лопатки в центре и вбить туда яйцо. Вернуть кастрюлю на огонь.
Варить яйцо 2 минуты, после чего достать его шумовкой и опустить в холодную воду. Проделать так с двумя остальными.
Поджарить хлеб в тостере и выложить на доску для подачи или в порционные тарелки.
Выложить на хлеб смесь из авокадо на каждый тост, затем сверху положить порционное яйцо.
Оформленные тосты посолить и поперчить сверху.
Для красоты можно добавить несколько капель густого бальзамика.
Совет
Авокадо - очень полезный зелёный фрукт, который надолго насыщает вас. Именно поэтому так хорошо начать день именно с него. Учимся готовить красивый и вкусный тост с авокадо.