Торт в микроволновке на скорую руку
Ингредиенты
углеводы | 40.1 г |
энергии | 252.7 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 2 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 31.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Готовьте 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800-900. По завершению дайте бисквиту немного остыть в микроволновке.
Приготовьте сироп: вскипятите в сотейнике воду, добавьте оба вида сахара и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остыть. Выньте остывший бисквит и разрежьте на произвольное количество коржей. Пропитайте каждый корж сиропом.
Соберите торт, смазывая каждый корж вареньем.
Взбейте сметану и сахар до устойчивых пиков, смажьте кремом верх и боковые стороны торта.
Украсьте клубникой и шоколадом и торт готов.
Совет
Микроволновка отлично справляется с функциями духовки и поэтому в ней можно приготовить даже основу для целого торта. Варенье можно использовать любое, а сироп по желанию заменить на ром. Десерт получается нежным и с насыщенным вкусом.