Яблочная шарлотка на кефире
Ингредиенты
Порций
6
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Кефир
Кефир
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 58.6 г |
энергии | 415.9 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 8.5 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 49.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яблоки помыть, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки.
0 мин
Шаг 2
Масло растопить на водяной бане, положить в чашу миксера, добавить кефир, яйца и сахар, взбить. Всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова взбить.
0 мин
Шаг 3
Яблоки положить в получившееся тесто, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки, выпекать не менее получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
0 мин
Шаг 5
Дать готовой шарлотке остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Если вы предпочитаете добавлять в пироги очищенные яблоки, нарезайте их более крупными кусочками.