Торт суфле с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 26.4 г |
энергии | 461.2 kcal |
Жиры | 34 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 16.1 г |
натрий | 154.4 мг |
Инструкции
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить до получения пышной массы. После чего просеять муку с разрыхлителем, влить растительное масло и перемешать миксером на самой низкой скорости.
Влить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.
Желатин приготовить согласно инструкции
Клубнику промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Затем переложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения. После чего измельчить блендером и протереть через сито.
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
Желатин поместить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, после чего небольшими частями ввести взбитое масло. Далее добавить клубничное пюре и взбить миксером.
В последнюю очередь добавить пищевой краситель, и тонкой струйкой ввести желейный сироп.
На дно разъемной формы поместить бисквитный корж, залить суфле.
Поверх желе выложить нарезанные свежие ягоды и залить желатином. Убрать в холодильник.
Совет
Чтобы бисквит лучше пропитался суфле можно срезать немного верхнего слоя бисквитного коржа.