Сытный литовский борщ с картошкой и курицей
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
1 литр Кефир
Кефир
500 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
5 штуки Редис
Редис
1/5 Штука Лимон
Лимон
120 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 36.3 г |
энергии | 353 kcal |
Жиры | 9 г |
белка | 32.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 10 мин
Шаг 1
Свеклу и картофель вымыть, отварить в разных кастрюлях. Когда овощи будут готовы - остудить, очистить и порезать кубиками, сложить в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Куриное филе отварить до готовности. Готовое филе мелко порубить и отправить к вареным овощам.
0 мин
Шаг 3
Вымыть огурцы и редиску, порезать небольшими кусочками, соединить с остальными ингредиентами и добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Залить кефиром, выдавить сок из лимона и размешать. Если борщ получится слишком густым, можно добавить кипяченой воды.
0 мин
Шаг 4
Подавать охлажденным, заправив сметаной.
0 мин
Совет
Этот вариант литовского холодного борща поможет восстановить утраченные силы, прибавит бодрости и оптимизма. Он настолько сытный, что второе блюдо на обед уже не понадобится.