Борщ с крапивой
Ингредиенты
Порций
5
300 граммы Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Свекла
Свекла
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
250 граммы Крапива
Крапива
углеводы | 23.9 г |
энергии | 265.2 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 15.9 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 116.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Крапиву измельчить.
0 мин
Шаг 2
Мясо промыть, довести до кипения. Первый бульон слить, мясо нарезать соломкой и довести до кипения. Затем выложить картофель и капусту, варить на слабом огне 10 минут.
0 мин
Шаг 3
На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут
0 мин
Шаг 4
В суп выложить овощную зажарку, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Далее добавить крапиву, довести до кипения и выключить плиту.
0 мин
Совет
Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты.