Курица тушеная в пряном кокосовом соусе
Ингредиенты
углеводы | 11.8 г |
энергии | 688.8 kcal |
Жиры | 49.4 г |
белка | 48.1 г |
Инструкции
С курицы снять кожицу, разделить на кусочки и натереть МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец 3 минуты. Добавить измельченный имбирь, чеснок, куркуму, молотый кориандр и специи "Гарам-масала". Жарить еще 3 минуты.
Влить уксус, воду, добавить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут до готовности курицы. После этого снять крышку и продолжать тушить еще 10-15 минут (до испарения жидкости).
Затем влить кокосовое молоко в сковороду и тушить еще 10 минут. Подавать горячим.
Совет
Это блюдо очень просто в приготовлении. А потраченное время и немного усилий, без сомнения, того стоят. Мясо цыпленка будет просто таять во рту, а кокосовое молоко придаст соусу нежную сливочную консистенцию и пропитает мясо восточным духом.
Очень вкусный рецепт - курица в соусе из кокосового молока. На самом деле для заправки используется ещё очень много ингредиентов, в том числе, конечно же, пряности. Куриное мясо получается очень сочным и нежным, а кокос напоминает об экзотических странах. Овощи также приобретают интересный оттенок, так как вбирают в себя ароматы приправ. Это изысканное блюдо - настоящий пир, на который не стыдно пригласить самых дорогих гостей.