Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Курица тушеная в пряном кокосовом соусе

Легкий
688.8 kcal
14 августа 2024
68
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
5 граммы Специи "Гарам-Масала"
Специи "Гарам-Масала"
1 килограмм Цыпленок
Цыпленок
200 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
50 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Имбирь
Имбирь
3 Столовые ложки Солодовый уксус
Солодовый уксус
4 ломтики Чеснок
Чеснок
10 граммы Куркума
Куркума
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

С курицы снять кожицу, разделить на кусочки и натереть МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец 3 минуты. Добавить измельченный имбирь, чеснок, куркуму, молотый кориандр и специи "Гарам-масала". Жарить еще 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Влить уксус, воду, добавить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут до готовности курицы. После этого снять крышку и продолжать тушить еще 10-15 минут (до испарения жидкости).

0 мин
Шаг 4

Затем влить кокосовое молоко в сковороду и тушить еще 10 минут. Подавать горячим.

0 мин

Совет

Это блюдо очень просто в приготовлении. А потраченное время и немного усилий, без сомнения, того стоят. Мясо цыпленка будет просто таять во рту, а кокосовое молоко придаст соусу нежную сливочную консистенцию и пропитает мясо восточным духом.
Очень вкусный рецепт - курица в соусе из кокосового молока. На самом деле для заправки используется ещё очень много ингредиентов, в том числе, конечно же, пряности. Куриное мясо получается очень сочным и нежным, а кокос напоминает об экзотических странах. Овощи также приобретают интересный оттенок, так как вбирают в себя ароматы приправ. Это изысканное блюдо - настоящий пир, на который не стыдно пригласить самых дорогих гостей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог из готового слоеного теста — пошагово с фото от Maggi.ru

Пирог из готового слоеного теста

Легкий
Сочный салат гранатовый браслет с маринованными грибами: рецепт с фото

Сочный салат "гранатовый браслет" с маринованными грибами

Легкий
Тарталетки с икрой трески — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой трески

15 мин
Легкий
Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев

35ч
Легкий
Рулет из говядины — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины

1ч 30 мин
Легкий
Равиоли с рикоттой и шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Равиоли с рикоттой и шпинатом

30 мин
Легкий