Торт со шпинатом
Ингредиенты
углеводы | 83.8 г |
энергии | 740.8 kcal |
Жиры | 42.6 г |
волокно | 8.5 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 101.9 мг |
Инструкции
Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.
Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.
Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 °С.
Добавить муку крупчатку, перемешать.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.
Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.
Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.
Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.
У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.
Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Совет
Смелее экспериментируйте, и тогда вам удастся наполнить свое меню великолепными оригинальными блюдами. Торт со шпинатом и сливочным кремом, украшенный зернами граната по праву может считаться королем экстравагантных, но замечательных блюд.