Классические блины на молоке с нежной грибной начинкой
Ингредиенты
углеводы | 47.5 г |
энергии | 470.2 kcal |
Жиры | 23.8 г |
белка | 18.4 г |
Инструкции
Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.
Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для начинки грибы порезать небольшими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовить, постоянно помешивая, одну минуту.
Влить молоко и довести до кипения. Добавить орегано, MAGGI® Бульон с лесными грибами, убавить огонь до слабого и готовить пять минут.
Добавить листья шпината, отделенные от стеблей, перемешать и готовить одну минуту на минимальном огне. Снять с огня и дать немного остыть. Блины начинить теплой грибной начинкой с соусом и подавать к столу.
Совет
Румяные блины на молоке в сочетании с грибной начинкой под сливочным соусом с душистыми специями и сметаной дополняют друг друга и создают богатый вкус. Попробуйте приготовить традиционные блины с грибами и оцените это блюдо по достоинству.
Подавайте блины со сметаной, растертой с чесноком по вкусу и ароматной свежей зеленью, например, петрушкой.