Карп, запеченный с капустой
Ингредиенты
углеводы | 12.5 г |
энергии | 555.9 kcal |
Жиры | 24.9 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 69 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 203.1 мг |
Инструкции
Для приготовления запеченного карпа с капустой в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, капуста, соль и помидоры черри.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.
Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и также мелко нашинковать. Смешать капусту с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты.
Помидоры черри нарезать на половинки и соединить с подготовленной капустой.
Приготовленной овощной смесью нафаршировать карпа, зашить брюшко кулинарной ниткой или скрепить зубочисткой. Выложить карпа на смазанный маслом противень.
Запекать карпа с капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Совет
Запеченный карп с капустой — привлекательное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и в обычный день. Вы можете нафаршировать карпа не только капустой, но и другими овощами или крупами. Рецепт фаршированного капустой карпа достаточно прост. Запеченный карп замечательно сочетается с обжаренной капустой.
Запеченного карпа с капустой нужно подавать к столу слегка остывшим в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из картофеля. Карп, запеченный в духовке по такому рецепту, всегда выглядит празднично и эффектно.