Торт черный лес с вишней
Ингредиенты
углеводы | 59.1 г |
энергии | 532.3 kcal |
Жиры | 30.6 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 17.5 г |
натрий | 81.4 мг |
Инструкции
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром и мягким маслом на высокой скорости.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Соединить сухие ингредиенты с яичной смесью.
Влить тесто в круглую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Для темного крема взбить сливки 70 мл с сахарной пудрой, затем добавить мелко рубленный шоколад и прогреть на водяной бане в течение 5 минут. Для светлого крема взбить сливки 300 мл с 2,5 ст.л сахарной пудры до загустения. Остудить два вида крема в холодильнике.
Готовый, остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Первый корж промазать светлым кремом, накрыть вторым и намазать темным кремом. Сверху положить третий корж и промазать ровным слоем светлым кремом. Украсить торт вишней и шоколадной крошкой.
Совет
Приготовьте оригинальный торт с двумя видами крема. Он получается очень воздушным и сладким. Прекрасно подойдет для праздничного чаепития.