Тонкие заварные блины на кефире и кипятке
Ингредиенты
углеводы | 33.5 г |
энергии | 214.1 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 378.2 мг |
Sugars | 3.1 г |
Инструкции
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.
Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Совет
Блины — блюдо, любимое многими с детства. Попробуйте приготовить блины по-новому и вместо молока добавьте в тесто кефир. А чтобы блины на кефире стали особенно ажурными и нежными, добавьте в тесто кипяток. Всего 25 минут, и кружевные блины на кефире готовы.
Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, карамельным или кленовым сиропом. Добавив в тесто минимум сахара (около 1 ст. л.), блины можно подавать также с любыми несладкими начинками.