Тонкие блины с диетической начинкой из куриного филе и яиц
Ингредиенты
углеводы | 36.4 г |
энергии | 549.5 kcal |
Жиры | 30.7 г |
белка | 30 г |
Инструкции
Смешать однородное жидкое тесто из молока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 куриных яиц и просеянной муки.
Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть.
Два куриных яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на крупной терке. Отварное куриное филе очень мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
Перемешать и жарить 3-5 минут, пока фарш немного не подрумянится. Снять с огня, дать остыть до теплого и смешать с тертыми яйцами. Попробовать начинку на вкус и по желанию досолить. Начинить блины массой и свернуть в конвертики или трубочки. Подавать теплыми со сметаной, посыпав измельченным укропом.
Совет
Нежная отварная курица, тертые вареные яйца и репчатый лук внутри нежных блинов на молоке создает гармоничное блюдо с богатым вкусом, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить воздушные блины с курицей и порадуйте себя и своих близких.
По желанию перед подачей обжарьте начиненные блинчики на разогретом сливочном масле по одной-две минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.