Тирольский ягодный пирог
Ингредиенты
углеводы | 45.8 г |
энергии | 282.6 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 220 мг |
Инструкции
В ёмкости смешать ингредиенты для крема: сахарную пудру, крахмал, молоко, 4 яичных желтка. Взбить.
Влить полстакана крема в подогретое молоко. Когда молоко закипит, влить оставшийся крем. Варить до загустения, не давая закипать. Слегка взбить венчиком.
Полученную смесь выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Два яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, соль и разрыхлитель и снова взбить.
Размягчённое масло растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить.
Убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить желе согласно инструкции на пакетике, залить им тесто, сверху положить ягоды. Оставить пирог в холодильнике на ночь.
Совет
Тирольские пироги отличаются нежностью теста и многообразием вкусов. Приготовьте такое лакомство с ягодной начинкой.