Тирольский пирог с вишней
Ингредиенты
углеводы | 61.8 г |
энергии | 451.6 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 11 г |
натрий | 77.7 мг |
Sugars | 34.2 г |
Инструкции
Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек, засыпать 3 столовыми ложками сахара прогреть смесь до его растворения.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Муку просеять.
В отдельной емкости смешать мягкое сливочное масло, одно яйцо комнатной температуры, сахар 140 грамм и муку.
Распределить тесто в форме, выпекать до готовности 20-30 минут.
В сотейник налить молоко довести его до кипения, в отдельной миске взбить 3 яйца, 4 столовых ложки сахара и крахмал постоянно помешивая влить в смесь горячее молоко, перелить обратно в сотейник и на медленном огне постоянно помешивая опять довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить и вылить на пирог, отправить в холодильник до застывания.
В ледяной воде 120 мл развести столовую ложку желатина, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать желатин с ягодой и вылить на охлажденный пирог и опять убрать в холод.
Совет
Тирольский пирог это нежный бисквит, пропитанный заварным кремом, украшенный свежими ягодами и залитый желе. Его легко приготовить дома и очень удобно выпекать в одноразовых бумажных формах.