Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

1ч 50 мин
Легкий
613 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 пучок Кинза
Кинза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 50 мин
Шаг 1

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок, орехи, кинзу измельчить (немного кинзы отложить для подачи). Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок, орехи, кинзу измельчить (немного кинзы отложить для подачи). Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3

Добавить к луку чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить фасоль, чили, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, несколько ложек фасолевого отвара и перемешать. Слегка растолочь фасоль прессом для картофеля.

Добавить к луку чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить фасоль, чили, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, несколько ложек фасолевого отвара и перемешать. Слегка растолочь фасоль прессом для картофеля.
0 мин
Шаг 4

Добавить орехи, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать, украсив оставшейся кинзой.

Добавить орехи, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать, украсив оставшейся кинзой.
0 мин

Совет

Хотите добавить острую нотку в привычный ужин? Тогда приготовьте пряное лобио по-мегрельски — это неповторимое сочетание нежной фасоли, репчатого лука, кинзы, хлопьев чили, грецкого ореха и ароматных специй, которое не оставит никого равнодушным. Рецепт максимально прост, и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Для ещё более насыщенного и сбалансированного вкуса лобио настаивайте его перед подачей в течение получаса под крышкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат из авокадо, курицы и кукурузы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

20 мин
Легкий
Куриные рулетики с грибами в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные рулетики с грибами в сливочном соусе

40 мин
Легкий
Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Легкий
Классические ванильные сырники без манки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические ванильные сырники без манки

30 мин
Легкий
Манты “розочки” - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты “розочки”

1ч 5 мин
Средний
Салат из свеклы с семгой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с семгой и грибами

Легкий