Тефтели в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Сметана
Сметана
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Розовый перец
Розовый перец
5 граммы Розмарин
Розмарин
100 граммы Вода
Вода
Соль
Соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
углеводы | 12.6 г |
энергии | 436.1 kcal |
Жиры | 34.7 г |
белка | 19.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Тыкву натереть на терке, лук порей нарезать мелкими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить и смешать со специями.
0 мин
Шаг 3
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Совет
Тыкву для тефтелей можно просто натереть на крупной терке.