Курица запеченная с медом и апельсинами
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
2 штуки Апельсин
Апельсин
2 штуки Красный лук
Красный лук
70 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 22 г |
энергии | 578.8 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 71.9 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 1504.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Куриную голень промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть мясо солью и перцем.
0 мин
Шаг 2
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте.
0 мин
Шаг 3
Апельсины промыть под проточной водой и нарезать на четвертинки.
0 мин
Шаг 4
Красный репчатый лук очистить и нарезать на четвертинки.
0 мин
Шаг 5
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху.
0 мин
Шаг 6
Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
0 мин
Совет
Куриное мясо, запеченное по такому рецепту, получается сочным, в меру сладким, на вкус с легкими цитрусовыми нотками.