Драники из молодого картофеля
Ингредиенты
Порций
8
5 штуки Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Перец душистый
Перец душистый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 20.9 г |
энергии | 198.5 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 3.7 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 17.6 мг |
Sugars | 1.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
В глубокую миску натереть мелко лук.
0 мин
Шаг 3
Добавить в лук яйцо, соль, перец, муку и тертый картофель. Тщательно размешать.
0 мин
Шаг 4
На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
0 мин
Совет
Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить. К слову, драники бывают разными. Попробуйте, например, оригинальные драники с морепродуктами .