Сытный салат "гранатовый браслет" с курицей, орехами и черносливом
Ингредиенты
углеводы | 39.5 г |
энергии | 315.9 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 16.1 г |
Инструкции
Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, подсушить бумажными полотенцами и мелко порубить вместе с орехами.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом
Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слои моркови, чернослива с орехами и смазать майонезом.
Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Совет
Сочетание курицы с черносливом — один из удачных вариантов для праздничного салата. Приготовьте салат с черносливом «Гранатовый браслет» — он наверняка придётся по вкусу вашим гостям и близким.
Вместо грецких орехов также можно использовать пекан, жареный миндаль или жареные тыквенные семечки.