Сытный паста-салат с опятами, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
углеводы | 54.6 г |
энергии | 383.8 kcal |
Жиры | 15.9 г |
белка | 12.5 г |
Инструкции
Отварить пасту в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Опята промыть от маринада, просушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
Перец очистить от семян, мелко нарезать. Аналогичным образом нарезать вяленые томаты.
Оливки промыть от маринада, просушить на бумажных полотенцах и по желанию нарезать помельче.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мед и соевый соус. Тщательно перемешать.
В салатнике соединить пасту, опята, перец, томаты и оливки. Добавить заправку, как следует перемешать и подавать.
Совет
Если вам кажется, что макароны и салат — это несочетаемые вещи, то рекомендуем попробовать салат с макаронами по-итальянски. Паста фузилли в сочетании с маринованными опятами, вялеными томатами, свежим болгарским перцем и оливками под уникальной кисло-сладкой заправкой из меда, винного уксуса, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и специй — это блюдо по-настоящему аппетитное и необычное. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Вместо фузилли можно использовать любую другую фигурную пасту, например фарфалле, пенне, ригатони и т. п.