Сырный пирог
Ингредиенты
углеводы | 99 г |
энергии | 786.9 kcal |
Жиры | 33.9 г |
белка | 23.1 г |
Инструкции
Растереть масло с сахаром, влить 2 ст.л. воды, перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать, поместить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15 минут при температуре 200–220 °С.
Сыр натереть, смешать с желтками, добавить миндаль, цедру лимона, сметану и приправу МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.
Вынуть корж из духовки и уменьшить температуру до 160°С. Яичные белки взбить до устойчивой пены.
Выложить белковую массу на поверхность пирога, поверх выложить смесь из сыра. Поставить открытый сырный пирог в духовку и выпекать 20–30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15 минут.
Совет
Сырный пирог, запеченный в духовке, имеет простой рецепт и быстро готовится. Для придания пикантности в начинку можно добавить мелконарезанные листья базилика: у вас получится очень вкусный сырный пирог! А также можно приготовить аппетитный пирог с сырным кремом и чоризо
.