Сырники из творога с манкой пикантные с копченым сыром
Ингредиенты
углеводы | 28.1 г |
энергии | 366.9 kcal |
Жиры | 19 г |
белка | 19.5 г |
Инструкции
Взбить куриные яйца с сахаром. Копченый сыр натереть на терке или измельчить ножом. Розмарин отделить от веточек.
Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить копченый сыр и розмарин, Maggi® Букет приправ. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.
Совет
Главное достоинство применения манки в этом рецепте, что собирая лишнюю влагу из массы, она делает сырник более плотным и сытным. Важно после замешивания дать немного постоять в холодном месте творожной смеси и только потом добавлять начинку.