Свинина с баклажанами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 12.1 г |
энергии | 484.9 kcal |
Жиры | 39.7 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 22 г |
Насыщенные жиры | 12.8 г |
натрий | 348.4 мг |
Инструкции
Баклажаны разрезать на толстые кружочки и поместить их в глубокую емкость.
Смешать соевый соус с маслом и половиной чайной ложки чеснока, залить этой смесью баклажаны и перемешать.
Очень мелко нарезать перец, лук и зелень.
Смешать овощи с фаршем, посолить, приправить остатками чеснока и перцем. Тщательно перемешать.
Смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформировать из него шарики. Их диаметр должен быть приблизительно таким же, как у кружочков баклажана.
Нанизать на шпажки мясные шарики, чередуя их с баклажанами.
Застелить противень пергаментом, разложить на нем шашлычки и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Совет
Кебаб из фарша и баклажанов лучше готовить на мангале, но и в духовке получается очень вкусно. Подавать его лучше со свежими овощами и зеленью.