Спагетти болоньезе с чесноком и сельдереем
Ингредиенты
углеводы | 18.3 г |
энергии | 368.7 kcal |
Жиры | 25.8 г |
волокно | 4 г |
белка | 15.8 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 121.9 мг |
Sugars | 4.2 г |
Инструкции
Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, нарубить чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде на оливковом масле.
Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой или кулинарными щипцами по всей сковороде.
Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и все перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.
Далее убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.
Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Переложить спагетти в сковороду к мясному соусу и всё перемешать. Другой вариант подачи - слоями на тарелке. Для этого нужно слить воду у спагетти, смазать макароны оливковым маслом, выложить пасту на дно глубокой тарелки, а сверху выложить соус.
Совет
Болоньезе - традиционная итальянская паста из города Болоньи. Очень домашнее блюдо, которое порадует всю вашу семью.