Классические спагетти болоньезе
Ингредиенты
углеводы | 59.5 г |
энергии | 560.3 kcal |
Жиры | 27.1 г |
белка | 23.3 г |
Инструкции
Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.
Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.
Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.
Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус.
Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты.
Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.
Совет
Классический рецепт спагетти болоньезе.
Одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе. Густой насыщенный соус из говядины и томатов, ароматные травы, пармезан - просто, быстро и очень вкусно.