Соленые "бочковые" огурцы
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
80 граммы Соль
Соль
6 штуки Укроп
Укроп
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
5 штуки Черная смородина
Черная смородина
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Огурцы промыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа. Зелень хорошо промыть. Чеснок очистить.
0 мин
Шаг 2
На дно банки сложить листья хрена, листья смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем плотно сложить огурцы, сверху зонтики укропа.
0 мин
Шаг 3
Засыпать солью и залить водой, накрыть капроновой крышкой. Убрать банку в холодильник или погреб на 1 месяц.
0 мин
Совет
Для такого засола лучше всего использовать родниковую воду.
вкусный вкусный рецепт, Спасибо Maggi
Вячеслав, добрый день! Здорово, что рецепт приготовления соленых огурчиков вам понравился.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!