Сочный пирог с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 99.8 г |
энергии | 572.8 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 112.1 мг |
Инструкции
Маргарин смешать с 0,5 стакана сахара, нашинковать ножом.
Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Быстро замесить тесто, остудить в холодильнике.
Яблоки очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить 0,5 стакана сахара, масло и около 50 мл воды. Довести до кипения и подержать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить корицу, лимонный сок и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
В смазанную маслом форму уложить один пласт теста, присыпать манной крупой и распределить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста.
Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Совет
Этот пирог получается мягким, сочным и очень вкусным. Секрет кроется в большом количестве яблок в начинке. Попробуйте и вы приготовить яблочный пирог по такому рецепту.