Густой ягодный кисель с крахмалом
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
4 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 литры Вода
Вода
углеводы | 25.1 г |
энергии | 101.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 8.9 мг |
Sugars | 11.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.
0 мин
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд.
0 мин
Шаг 3
Разлейте готовый кисель по стаканам, слегка охладите и украсьте сахарной пудрой и клубникой.
0 мин
Совет
Густоту киселя можно регулировать с помощью количества крахмала - чем больше крахмала, тем гуще кисель. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные.