Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами
Ингредиенты
углеводы | 6.1 г |
энергии | 426.1 kcal |
Жиры | 28 г |
белка | 34.9 г |
Инструкции
С тушки курицы удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Срезать кончики крыльев. Духовку разогреть до 180 °C.
Мандарины обдать кипятком и вытереть насухо бумажными полотенцами. Разрезать каждый мандарин на 4-6 частей (вместе с кожурой) в зависимости от размера.
Начинить тушку курицы дольками мандарина и заколоть отверстие деревянными шпажками или зубочистками. Крылья прижать к тушке и также закрепить в таком положении шпажками. Ножки стянуть вместе и перевязать кулинарной нитью.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Аккуратно поместить в пакет курицу, чтобы не повредить его острыми концами шпажек.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 90-100 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Совет
Если вы не можете определиться с главным горячим блюдом для праздничного стола, то обратите внимание на классический вариант — приготовьте фаршированную курицу в духовке. Целая курица, фаршированная сочными мандаринами и приправленная ароматными специями, придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Подавайте курицу с отварным картофелем, заправленным сливочным или оливковым маслом, украсив веточками розмарина.