Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом
Ингредиенты
углеводы | 60.8 г |
энергии | 485.2 kcal |
Жиры | 23.4 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 14.3 г |
натрий | 265.3 мг |
Sugars | 24.3 г |
Инструкции
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.
Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.
В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.
Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.
Совет
Нежный сметанный пирог можно сделать ярче и интереснее, просто добавив к нему ароматный грейпфрут и мандарины. Сочные цитрусовые превратят обычный пирог в запоминающийся десерт. Приготовьте сметанник с цитрусовыми и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы пирог получился еще более ароматным, добавьте в сметанную смесь по ½ ч. л. цедры мандарина и грейпфрута и перемешайте.