Слоеный салат с семгой
Ингредиенты
углеводы | 7.6 г |
энергии | 136.8 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 39.4 мг |
Инструкции
Для приготовления слоеного салата с семгой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, салатные листья, помидоры, апельсин, лимонный сок и оливковое масло.
Подготовить глубокую емкость для салата. Промыть салатные листья и обсушить при помощи бумажного полотенца. Крупно порвать руками и одну часть листьев выложить на дно емкости.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить поверх салатного листа.
Помидоры черри промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на половинки. Выложить поверх долек апельсина. Добавить несколько салатных листьев.
Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на салатные листья. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом. По желанию добавить соль или бальзамический уксус.
Совет
Очень вкусен салат со слабосоленой семгой, приготовленный слоями. Сочетание нежного филе красной рыбы, салатного листа, помидоров черри и спелой мякоти апельсина делает такой салат экзотическим. Особенно красочно слоеный салат с семгой смотрится в прозрачной стеклянной емкости.
Вкусныe сaлaты пoмoгaют paзнooбpaзить кaждoднeвнoe мeню. Главный преимущество семги в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Семгу рекомендуют употреблять детям, взрослым, а также беременным женщинам. Полезные микроэлементы, которые содержатся в семге, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.