Слоеный пирог с клубникой и ананасами
Ингредиенты
углеводы | 50 г |
энергии | 392.4 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 128.9 мг |
Sugars | 21.1 г |
Инструкции
За два часа до приготовления достать из морозильной камеры слоеное тесто.
Подготовить начинку. В сотейник положить клубнику ананасы и сахар, смешанный с крахмалом, 2 ст.л. воды и мяты, поставить на огонь, довести всё до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, на это уйдет около 5 минут. Начинку необходимо охладить и добавить к ней кусочки ананаса.
Сформировать пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто нужного размера и выложить на дно формы, сформировать бортики, выложить клубнику, а ананас равномерно по всей поверхности. Остатки теста нарезать полосками подходящего размера. Из них можно сплести украшение для верхушки пирога в виде решетки. Смазать ее молоком перед запеканием.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Выпекать 30 минут, до румяной корочки.
Совет
В этот пирог можно взять как консервированные так свежие и замороженные ананасы. Консервированные проваривать не обязательно.