Сливочное мороженое
Ингредиенты
углеводы | 2.8 г |
энергии | 191 kcal |
Жиры | 19.1 г |
белка | 3 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 72 мг |
Sugars | 3.7 г |
Инструкции
Сливки нужно охладить.
Затем вылить в глубокую миску и взбить до достаточно густой консистенции (чтобы сливки застывали на венчике и не стекали вниз).
К этой смеси можно добавить любой ингредиент на свое усмотрение и обязательно аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушность сливок (дополнительные ингредиенты, примеры: варенье, сгущенка, фрукты или ягоды, орехи и многое другое).
Переложить полученную массу в пластмассовый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем следует снова взбить массу. И так повторить 3-4 раза.
Затем массу положить в морозилку на 3-6 часа. И мороженное готово. Можно подавать к столу, красиво украсив ягодами и веточкой мяты.
Совет
Огромный плюс этого мороженого в простом рецепте. Так же его другой плюс заключается в том, что делать его можно по своему вкусу и настроению, добавляя разные ингридиенты к основе.