Сочный греческий салат
Ингредиенты
углеводы | 9.3 г |
энергии | 304.3 kcal |
Жиры | 28.4 г |
белка | 4.8 г |
Инструкции
Овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать крупными дольками, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами, брынзу – ломтиками, маслины - на половинки.
В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Вкусный греческий салат можно подавать на стол!
Совет
В греческий салат входят ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. К тому же, это блюдо очень быстро готовится, а съедается еще быстрее! В блюдо также можно добавить красный лук — тогда у вас получится очень вкусный греческий салат. MAGGI® Приправа Весенняя зелень поможет приготовить вам соус без особых хлопот.
Считается, что рецепт полюбившегося нам греческого салата придумал эмигрант из Греции. Он был родом из крестьян, которые часто ели свежие овощи, маслины и сыр фета. Однажды у бедняги разболелся зуб, и он решил измельчить привычные ему продукты. Это так понравилось его родным, что сестра эмигранта взяла на себя приготовление этого блюда прямо на свадьбе! Гости были в восторге, и греческий салат распространился по многим странам. Сейчас его популярность настолько высока, что салат со свежими овощами, маслинами и сыром фета подаётся в различных заведениях по всему миру.