Шведские фрикадельки
Ингредиенты
углеводы | 26.8 г |
энергии | 874.1 kcal |
Жиры | 70 г |
белка | 36.6 г |
Инструкции
Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.
Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.
Слепить маленькие шарики из фарша.
В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.
Добавить сливки и перемешать. Подавать шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.
Совет
Фрикадельки под сливочным соусом получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления: сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки