Шоколадный торт веганский (без яиц, со взбитыми кокосовыми сливками)
Ингредиенты
углеводы | 73.5 г |
энергии | 659.7 kcal |
Жиры | 42.2 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 13.7 г |
натрий | 204.7 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить маргарин с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить в массу растительное масло и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой и какао-порошком.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.
Подать на стол к чаю.
Совет
Любой вегетарианец или постящийся будет благодарен вам за такое угощение! Ведь что может быть лучше такого лакомства, в котором нет животных жиров, но есть вкус и аромат хорошего торта?!
В маргарине нет животных жиров- он сделан из растительных масел, шоколад для такого торта лучше всего брать горький и не сливочный.