Шоколадный торт простой
Ингредиенты
углеводы | 70.9 г |
энергии | 701.9 kcal |
Жиры | 44.1 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 25.7 г |
натрий | 170.5 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.
Подать на стол к чаю.
Совет
Замечательный рецепт, простой и удобный- и в тоже время удивительно шоколадный. Идеальный торт для тех, кто хочет вкусно, но без головной боли!
Важную роль в приготовлении шоколадного торта играет хорошее взбивание. Если не уверены в силе своих рук- используйте миксер или блендер.